Два крупнейших китайских банка угрожают закрывать счета пользователей Биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Плохими новостями из Китая уже никого не удивишь и их регулярность сбивает толку уже даже нас. Ситуация всегда осложнялось тем, что все происходило на уровне слухов и складывалось ощущение, что кто-то просто играет в «кошки мышки». На этот раз все официально. Два из четырех крупнейших китайских коммерческих банка и в добавок к ним платежная система Tenpay (Tencent), выступили с практически идентичным заявлением, которое можно перевести так:

В целях защиты прав собственности и интересов общества и для предотвращения рисков отмывания денег, с этого момента, нашим клиентам, будь то организациям или физическим лицам, запрещены операции ввода-вывода, купли и продажи Биткоин, виртуальных валют и подобных торговых средств, используя свой ​​счет. Счета клиентов, нарушивших это правило, могут быть закрыты.

Интересно, что если раньше китайцам запрещали лишь ввод юаней на биржи и этот запрет элегантно обходился при помощи специальных купонов пополнения, то теперь продать биткоины и легко выйти уже не получится. Но не забываем, что у Китая все еще есть Гонконг, банки которого не очень-то контролируются материковыми властями, где китайцы могут открывать счета пока еще достаточно свободно.

Журналисты TNW связались с руководством биржи BTC China, которое сообщило, что никто из представителей банков с ними пока не связывался. BTC China действует в своем духе и, видимо, будет продолжать операции до наступления прецедента.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: