Джеймсон Лопп объяснил принципы безопасной работы сети Bitcoin Core | Биткоин в России
Бизнес

Джеймсон Лопп объяснил принципы безопасной работы сети Bitcoin Core | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

207 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В последнее время в адрес разработчиков Bitcoin Core поступает немало критики. Нередко их подозревают в том, что они завладели контролем над сетью биткоин. За них решил вступиться технический директор стартапа Casa Джеймсон Лопп, по праву считающийся ветераном криптоиндустрии. На своей странице в Twitter он поделился тонкостями процесса внесения кодов в репозиторий GitHub.

По словам Лоппа, вносить коды в основную цепь могут только обладатели PGP-ключа. Он выдается обладателям технических аккаунтов, используемых только в данных целях. Владельцы выбираются на время и лишаются полномочий по истечении определенного срока. На данный момент держателями ключей являются 5 человек. Можно предположить, что кто-то из них окажется злоумышленником и попытается воспользоваться своими привилегиями в корыстных целях. Но на этот случай у Bitcoin Core имеется широкая система интеграции с проверкой доверенных лиц. Однако это не гарантирует, что PGP-ключ не может быть скомпрометирован.

При этом Джеймсон Лопп отметил, что в процессе разработки Bitcoin Core каждый запрос на внесение нового кода проходит комплексное тестирование. А каждую ночь проходит более обширное тестирование. Оно играет ведущую роль в достижении консенсуса и являются залогом успешного функционирования итогового кода.

-В конечном счете, сетью управляют все опреаторы ноды, обеспечивая соблюдение правил, с которыми они согласились, - подытожил Лопп.       

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: