Джон МакАфи: Электронные валюты неизбежны | Биткоин в России
Бизнес

Джон МакАфи: Электронные валюты неизбежны | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Бывший «антивирусный магнат» Джон Макафи, нынешний кандидат в депутат либертарианской партии, активно принимает биткоин в качестве финансирования работы своей команды. Недавно он опубликовал видео, в котором поведал свой взгляд на будущее цифровых валют.

По его мнению, век цифровых валют наступит, но «у руля» может оказаться вовсе не биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Либертарианский кандидат Макафи часто привлекает внимание СМИ. В последнее время McAfee приобрел авторитет в глазах общественности, запустив предвыборную кампанию, с твердой позицией отстаивать неприкосновенность личной жизни. По его мнению, в нынешнем законодательстве США много пробелов в этой сфере, в том числе шпионаж АНБ.

 "Я бы просто потребовал, чтобы АНБ прекратило шпионаж за американскими гражданами без массированного надзора. Их работа состоит в том, чтобы защитить нас от врага, но при этом они говорят: "Ну, для того , чтобы сделать это, я должен вторгнуться в вашу частную жизнь, чтобы убедиться ,что вы не враг" - это безумие ".  

Также Макафи заявил, что когда-нибудь электронная валюта будет доминировать. Крипто-деньги могут стать важной частью общества без тотального контроля, за которое выступает политик. Электронная валюта способствует анонимности, так как основана на приватно-ориентированных технологиях. Тем не менее, Макафи признал, что этой валютой может быть не биткоин, так как у BTC много технологических проблем, которые необходимо решить:

"Я думаю, что электронная валюта неизбежна. - Давайте посмотрим правде в глаза, ящик Пандоры был открыт именно здесь. Будит ли это биткоин – это вопрос. Есть огромные проблемы в технологии биткоин. Существуют огромные инфраструктурные проблемы. – Существует слишком большое количество людей, которые потеряли свои средства из-за исчезнувших биткоин-кошельков или лопнувших компаний. Так что я не уверен, что это будет Bitcoin , но там будет электронная валюта , и она будет носить универсальный характер, и мы должны принять этот факт ".

Антивирусный создатель имеет твердое убеждение в том, что технология будет использоваться против наблюдения и мониторинга правительства. Однако он отнесся довольно пессимистично к биткоин.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: