Джон Макафи сравнил биткоин с золотом и назвал «дедом» | Биткоин в России
Бизнес

Джон Макафи сравнил биткоин с золотом и назвал «дедом» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

227 Просмотров

Джон Макафи дал развернутое интервью зарубежному порталу, в котором затронул несколько важных тем. Он не стеснялся открыто критиковать Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), много говорил о биткоине и обвинял СМИ в ангажированности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Основатель MGT Capital Investments все также твердо уверен в своем прогнозе годичной давности, что до 2020 года цена на биткоин взлетит до $1 миллиона долларов. В недавнем падении курса он не видит ничего угрожающего, ведь, по его мнению, это произошло из-за недопонимания некоторыми игроками рынка криптовалют. Макафи подкрепляет свою правоту информацией, что с конца июня биткоин подскочил в цене на 42%.

Говоря о биткоин, криптоэнтузиаст проводит смелые параллели цифровой валюты с ценными бумагами и даже золотом. Он настолько в нем уверен, что называет золотым стандартом для других цифровых денег и совершенно не исключает возможности хранения пенсионных накоплений в биткоин. «Он всегда лучший, он «дед», - настаивает Джон.

Тем не менее, Макафи видит некоторые недостатки в своем фаворите. Например, проблемы с масштабированием. В качестве адекватной замены биткоину предприниматель назвал Ethereum, подчеркивая большую базу пользователей этой валюты. Тем самым, Джон Макафи признал возможность утери биткоином лидирующих позиций в качестве основной криптовалюты, хотя и не утратил веры в нее.

Далее нападкам криптоэнтузиаста подверглись официальные органы США. Он открыто называет деятельность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), касающуюся ICO, незаконной. Ведь она идет вразрез с решением Верховного суда США. Исходя из определения суда, токены, которые продают ICO, нельзя считать ценными бумагами. Макафи настолько не доволен SEC, что предлагает совсем закрыть Комиссию.

Основатель MGT Capital Investments не обошел вниманием и СМИ. Досталось и Google, и Facebook, и Twitter. В частности, его не устраивает их позиция относительно конфиденциальности.  Джона Макафи возмущает, что названные компании тесно сотрудничают с ФБР и ЦРУ, регулярно снабжая службы личной информацией пользователей.         

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *