Джулиан Ассанж в своей книге расскажет про биткоин и разговоры с Сатоши | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

199 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Руководитель проекта Wikileaks Джулиан Ассанж на портале Reddit побеседовал с пользователями о своей готовящейся к выходу книге, под названием «Когда Google встретил Wikileaks». Среди всего прочего, Ассанжу задали вопрос о том, пользуется ли он в настоящее время биткоинами и каковы его долгосрочные взгляды на криптовалюту.

Ассанж ответил, что посвятил биткоину много страниц своей книги. В частности, он рассказал немного о том, как Wikileaks пришли к мысли использовать биткоин. В ответ на этот вопрос он даже привел сноску из книги. В ней рассказывается о том, как в 2010 году сразу же после того, как VISA, MasterCard, PayPal, Amazon и другие финансовые компании отказались обслуживать Wikileaks, на форумах начались дебаты о том, что пользование Wikileaks биткоином может спровоцировать ненужный интерес правительства к криптовалюте.

В частности об этом сказал сам анонимный создатель биткоин Сатоши Накамото. Сначала он призвал Wikileaks не использовать биткоин. Для компании это бы принесло небольшую прибыль, а для зарождающейся криптовалюты стало бы губительным. Позже от имени Сатоши появился пост на форуме со словами «WikiLeaks пнул осиное гнездо, и рой движется к нам». После этого высказывания руководитель Wikileaks принял решение пока не запускать сбор биткоин-пожертвований, а запустил его гораздо позже, 14 июня 2011 года.

В день той самой беседы с Эриком Шмидтом, в которой Ассанж рекомендовал ему принять биткоин, цены на эту криптовалюту были равны курсу евро. В начале 2014 года курс BTC взлетел до тысячи долларов. В результате Ассанж получил более 8000% прибыли от своих биткоин-инвестиций с момента банковской блокады компании.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: