Эфириум запустил первую версию сети | Биткоин в России
Бизнес

Эфириум запустил первую версию сети | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Создатели проекта Эфириум наконец объявили о запуске первой версии сети  под кодовым названием «Frontier», запуск состоялся в минувший четверг, вечером.
В своем блоге креативный директор проекта Стефан Тал объяснил:
 «В интересах децентрализации и прозрачности Эфириум не будет предоставлять готовый генезисный блок для скачивания. Вместо этого пользователям доступен скрипт с открытым исходным кодом, который любой может использовать для создания файла».
Всем, кто желает присоединиться к децентрализованной сети, необходимо сгенерировать генезисный блок из скрипта с открытым исходным кодом, используя хэш блока 1028201 тестнета Эфириума. Это число было выбрано потому, что оно является одновременно и простым и палиндромным, что особенно интересно.
Генерация генезис-блока стала возможной только после того, как тестнет достиг блока 1028201. После того, как первые пользователи сгенерировали генезис-блок, они выработали консенсус и начали производить новые блоки поверх него.
Многие ранние приверженцы и инвесторы скорее всего ожидают момента, когда на биржах начнется торговля эфирами (внутренней валютой платформы Ethereum). Тем не менее, реальная торговля начнется не раньше, чем первые эфиры начнут поступать на счета пользователей на криптовалютных биржах.
Первый релиз программного обеспечения Frontier будет жестко ограничивать лимит эфира в 5000 за блок. В отличие от обычного параметра в блоке, этот специальный предел не будет расти пропорционально использованию сети, эффективно предотвращая сделки в течение первых нескольких дней. Это период «размораживания» позволит майнерам начать свои операции, а ранним приверженцам установить клиенты, без спешки. Через несколько дней (скорее всего, 3-4, но это может измениться), мы выпустим небольшое обновление программного обеспечения, которое должны будут установить все клиенты . Это обновление поднимет награду за блок до 3 млн эфиров, изначальный размер которого будет уменьшаться или расти в зависимости от параметров майнерской сети.
Многие крупные биржи, вероятно, будут поддерживать торговлю Эфиром уже в ближайшее время, поскольку ожидается, что капитализация этой монеты сразу же позволит ей стать одной из крупнейших, превзойдя капитализацию большинства альткоинов (за исключением, разве что, Litecoin и Ripple). Ведь уже во время пресейла эфиров, который был год назад, капитализация была зафиксирована на уровне 18 млн долларов, а с тех пор много воды утекло.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *