Экс-глава американской комиссии по биржевой торговле: «Ethereum и Ripple противозаконны» | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

С довольно неожиданным заявлением выступил экс-глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), руководивший финансовыми вопросами предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Гэри Генслер. По его словам, выпуск крупнейших после биткоина цифровых валют Ethereum и Ripple нарушает американское законодательство в сфере ценных бумаг.

Выступая в Массачусетском технологическом институте, Генслер отметил:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Слишком многое свидетельствует о том, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами”.

Стоит отметить, что продажа Ethereum Foundation первых токенов ETH стартовала в 2014 году ещё до запуска основной сети. Данный факт может оказать существенной влияние при принятии решения регуляторов об отнесении данных токенов к категории ценных бумаг. При этом глава Ethereum Foundation Айа Миягуши уверяет, что компании неподконтрольны ни предложение на рынке, ни эмиссия токенов, а в её распоряжении находится менее чем 1% всех выпущенных ETH.

Из ряда источников известно, что в американской комиссии по ценным бумагам и биржам рассматривают возможность признания Ethereum ценной бумагой. А вот ситуация с Ripple выглядит еще сложнее. Как отмечает Генслер, в распоряжении Ripple Labs находится большая часть токенов, а сама компания принимает все необходимые меры для сохранения ценности её блокчейн-решений и токенов.

Генслер выражает уверенность в больших перспективах блокчейн-технологий. Однако, по его мнению, будучи внедрёнными в финансовую систему, в будущем они серьёзно видоизменятся, а многие криптовалюты прекратятся своё существование.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: