Эксперты подвергли сомнениям потенциал ICO Telegram | Биткоин в России
Бизнес

Эксперты подвергли сомнениям потенциал ICO Telegram | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

222 Просмотров

Несмотря на шумиху вокруг ICO Telegram и появившуюся информацию об инвестировании в него ряда крупных венчурных фондов, специализированные криптовалютные фонды от подобной возможности сознательно отказываются. Вот что по этому поводу отмечаются эксперты в сфере криптоинвестициий.

Чарльз Нойес из компании Pantera Capital, занимающийся биткоин-инвестициями с 2013 года, отметил, что предложение платформы TON его откровенно не прельщает. Отмечающийся на него чрезмерный спрос свидетельствует о том, что сектор перегрет, а white paper проекта слишком мало конкретизированы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Против инвестиций в ICO Telegram и Барт Стивенс, управляющий партнер Blockchain Capital. Он отмечает, что предложение Telegram должно быть интересно инвесторам, пропустившим криптовалютный бум в минувшем году. Для них это шанс наверстать упущенное.

Поддерживает такую позицию и управляющий криптовалютным фондом Solidus Capital Карлос Москера. Он также считает, что это ICO слишком переоценено, поэтому отказался от участия в нём. По его словам, очень многие участники рынка заключают сегодня смехотворные сделки, приобретая токены на всякий случай, как фишки в казино.

После переговоров с командой Telegram от покупки токенов отказался фонд Vision Softbank. То же сделала и входящая в него компания Fortress. А управляющий криптовалютным фондом 1confirmation Ник Томайно заявил, что не будет инвестировать в TON поскольку сомневается в состоянии его команды сдержать свои обещания:

“Это крупнейшее ICO, которое привлекает крупных инвесторов, но, на мой взгляд, реализация подобного проекта потребует слишком глубоких технических знаний и экспертных познаний в криптоэкономике, механизмах консенсуса и масштабируемости. А этого у разработчиков Telegram нет”.

Telegram завершил прием заявок на участие в пре-ICO платформы TON еще в 20-х числах января. На этапе предварительной продажи Telegram планирует привлечь $850 млн., однако в сети распространена информация о том, что заявок получено на сумму, вчетверо превышающую заявленную – $3,8 млрд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *