Эксперты прогнозируют двукратный рост курса биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Аналитик социальной торгово-инвестиционной сети eToro  Михаил Мащенко, в ответ на недавний отказ комиссии по ценным бумагам США зарегистрировать биржевой фонд биткоин, рассказал свое мнение о развитии биткоин в мире.

По его словам, биткоин – это валюта, рост значимости и курса которой обусловлен фундаментальными причинами, и потом у сдержать его не под силу даже регуляторам, не признающим биткоин законным средством платежа.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас рынок биткоин оценивается в 20 миллиардов долларов, а количество транзакций – более 250 тысяч в день. Это меньше, чем у фиатных валют, однако этого вполне достаточно, чтобы официально начать торги на бирже. И тем более, этих показателей достаточно, чтобы сделать вывод о растущей популярности. Особенно учитывая тот факт, что на биткоин обратили свое внимание такие крупные игроки, как  Microsoft, Expedia и Dell.

Стремительный рост курса биткоин говорит о том, что криптовалюта становится полезной для многих людей. По мнению Мащенко, положительное решение SEC могло бы привлечь еще большее внимание к биткоин.

«То, как быстро котировки отыграли свое 20% падение после заявления комиссии, показывает, насколько верно большинство инвесторов понимают, что рост биткоина связан именно с фундаментальными причинами. А они, несмотря на отрицательное решение комиссии, остались»,

 — подчеркивает аналитик.

В дополнение к нынешнему росту, аналитик не исключает возможности, что к концу 2017 года курс BTC достигнет отметки 2000$, а всего через несколько лет 5 тысяч за 1 BTC и вовсе перестанет быть фантастикой.

Напомним, ранее комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась зарегистрировать первый биржевой инвестиционный фонд, предназначенный для работы исключительно с пиринговой платежной системой биткоин — Winklevoss Bitcoin Trust. Регулятор объяснил свое решение тем, что данный рынок сложно регулировать, а биткоин, по их мнению, является повышенным источником мошенничества.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: