Elixxir – новая криптовалюта от создателя eCash | Биткоин в России
Бизнес

Elixxir – новая криптовалюта от создателя eCash | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

130 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Дэвид Чаум, один из основателей криптосообщества, яркий представитель движения «шифропанков» и создатель цифровой денежной системы eCash, сообщил о выпуске новой криптовалюты – Elixxir.

Создатель настолько уверен в своем детище, что утверждает, будто криптовалюта будет устойчива к любым происшествиям. На разработку Elixxir понадобилось около двух лет. На новый вид цифровых денег возлагаются большие надежды. Ожидается, что они решат основные проблемы виртуальной валюты – масштабируемость, невысокую скорость транзакций и низкий уровень приватности.

Чтобы повысить скорость, Elixxir будет работать не с частными, а публичными ключами, только необходимые операции станут выполняться заранее. Есть мнение, что работа с публичными ключами сможет частично нивелировать угрозу, исходящую от квантовых компьютеров. Отдельные требования предъявлялись при создании криптовалюты и к ее анонимности. Полной конфиденциальности Чаум собирается добиться с помощью «многосторонних вычислений» и внедрения уникального протокола, который уже используется в проектах ZCash и Enigma.

Однако некоторые криптоэнтузиасты отнеслись к Elixxir с недоверием. Самым большим сомнением была подвержена анонимность криптовалюты. Можно ли говорить о полной конфиденциальности, если для запуска ноды, пользователю придется пройти процедуру регистрации KYC, тем самым раскрыв свою личность. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *