Эльвира Набиуллина: цифровые финансы стали нормой современности | Биткоин в России
Бизнес

Эльвира Набиуллина: цифровые финансы стали нормой современности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

250 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Сочи прошел четвертый по счету форум финансовых инновационных технологий Finopolis, в ходе которого глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина коснулась темы криптоиндустрии.  Она считает, что ажиотаж вокруг цифровых денег заметно спал, а использование новых финансовых продуктов и технологий постепенно становится нормой.

Глава ЦБ считает, что банку необходимо придерживаться баланса, так как жесткое регулирование сферы может негативно сказаться на развитии бизнеса и финансовых технологий. С одной стороны, регулятор не должен пропустить возможные риски для граждан и компаний, с другой – не задушить прогрессивные веяния, которые заключают в себе немало пользы.

Эльвира Набиуллина отметила, что развитие финансовых технологий требует серьезных инвестиций. Для создания платформ и экосистем необходимы большие вложения, которые могут позволить себе лишь крупные участники рынка. Однако это не единственная проблема. Стремительному продвижению финансовых технологий мешает и нехватка квалифицированных специалистов. Как только профессионалы создают эффективный продукт, его тут же выкупают большие компании.     

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: