emCash можно будет оплачивать счета ЖКХ и покупки в магазинах Дубая | Биткоин в России
Бизнес

emCash можно будет оплачивать счета ЖКХ и покупки в магазинах Дубая | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

200 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
emCash является первой криптовалютой Дубая. Она основана на базе технологий блокчейн и эквивалентна дирхаму. Регуляторы ОАЭ планируют выпустить цифровые деньги в свободный оборот, ими можно будет расплачиваться в магазинах, оплачивать коммунальные счета и образование.

Жители города смогут вносить плату за услуги и товары через специальные PoS-терминалы. Департамент экономического развития Дубая вверил продвижение национальных виртуальных денег кредитному бюро emCredit. emCredit, в свою очередь, будет осуществлять поставленную задачу в партнерстве с оператором платежных карт Pundi X и технологической кампанией Ebooc Fintech & Loyalty Lab.

Однако прежде, чем дойти до конечного потребителя, вся экосистема emCash должна получить официальное одобрение регуляторов. Поэтому система криптовалюты, специальные приложения для мобильных устройств и PoS-терминалы будут тщательно тестироваться. Надо отметить, что запуск широкого использования emCash удачно совпал с реализацией государственной программы Министерства финансов Дубая, направленной на старт платежной блокчейн-платформы, которая объединит более 38 государственных учреждений, финансовых организаций и других институтов.

Таким образом, Дубай станет первым городом в мире, обеспечивающим своим жителям решения, основанные на технологиях блокчейн в широком доступе. По словам руководства emCredit новые инструменты предоставят горожанам удобства и обеспечат безопасность как покупателей, так и продавцов.           

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: