Если биткоин однажды заменит сим-карты | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Если биткоин однажды заменит сим-карты | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

155 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

"Давайте представим себе такой сценарий будущего, где мобильные телефоны, планшеты и другие устройства больше не нуждаются в этих глупых SIM-картах," – начинает рассказывать автор видео, опубликованного на портале Cointelegraph.com.

Естественно, Bitcoin играет важную роль в этом мысленном эксперименте. Название смело провозглашает: «Bitcoin готов оставить сим-карты в прошлом." Мы знаем, что Bitcoin имеет широки спектр применения, но неужели это один из них?

Видео описывает интересный сценарий. Модуль идентификации абонента (SIM) карты используются для безопасного хранения IMSI (международный идентификатор абонента мобильной связи), который идентифицирует мобильное устройство. Он также сохраняет информацию об аутентификации безопасности, который используется для аутентификации абонентов. Если все сводится к идентификации, автор видео спрашивает: "Почему программа не может сделать то же самое?" И тогда он предлагает заменить маленькие пластиковые устройства на Bitcoin. Это может сократить эксплуатационные и производственные затраты, расходы на производство и доставку носителей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«В нашем сценарии будущего все сотовые сети активно мониторят блокцепь биткоина», — продолжает диктор. Телефоны транслируют IMSI-сигнал, который привязывает телефон к счёту. Этот счёт может быть успешно заменён публичным биткоин-ключом.

Оператор связи или любой другой, кто может прослушать разговор, никогда не будет знать секретный ключ, потому что закрытый ключ никогда не будет транслироваться для них. Этот ключ безопасно хранится в самом устройстве, которым распоряжается только его пользователь.

Некоторые утверждают, что люди могут увлечься, представляя Bitcoin в качестве решения любой проблемы. Это один из тех случаев? Очень реальные препятствия стоят на пути такой системы. Компании-перевозчики должны обновить всю инфраструктуру для того, чтобы сбросить SIM-карты, которые не стоят так много.

Пользователи Reddit бурно обсудили эту тему, устроив дебаты по поводу недостатков и достоинств этого мысленного эксперимента.

Замена SIM-карты на код Bitcoin может быть привлекательной идеей, но этот сценарий должен быть предварительно проанализирован с точки зрения затрат и выгод.

ссылка на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Wyf-9CPyBsY

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: