Эстония отказалась от создания суверенной криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

190 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Центробанк Эстонии отказался от идеи ввода национальной криптовалюты Estcoin. Идею раскритиковали политики и представители банковского сектора.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О заявлении главы регулятора Эстонии сообщает Bloomberg. По данным издания, страна не намерена вводить в обращение суверенную криптовалюту и признает единственным законным средством платежа евро. Ранее предполагалось, что криптовалюту Estcoin могут привязать к фиатной валюте – евро. Также власти хотели провести общенародное первичное размещение токенов, говорится в сообщении.

Идея создания национального цифрового актива появились еще в 2017 году, однако руководитель Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что не допустит такого развития событий. Против криптовалюты выступил и глава регулятора Эстонии Ардо Ханнсон. В частности, он попросил политиков не вводить людей в заблуждение своими заявлениями.

Сейчас рассматривается вариант, чтобы Estcoin появились в качестве средства оплаты между онлайн-резидентами. То есть для иностранцев, которые используют электронную системы идентификации для подписания документов.

Программа по привлечению для онлайн-резидентов стартовала в стране еще около четырех лет назад. Людям, которые принимают участие в программе, могут не въезжая в страну получать электронные удостоверения. С помощью этих онлайн-документов можно на расстоянии открывать в стране компанию или, например, банковский счет. Этой программой сейчас пользуются порядка 35 тысяч человек.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: