Эстонская компания обвинила Павла Дурова в плагиате криптопаспорта | Биткоин в России
Бизнес

Эстонская компания обвинила Павла Дурова в плагиате криптопаспорта | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

153 Просмотров

Фирма Cryptocean из Эстонии подала в московский суд иск по защите авторских прав на проект по идентификации пользователей с использованием технологий блокчейн. По версии компании, основатель Telegram Павел Дуров присутствовал на закрытой презентации проекта «криптопаспорт», которую в итоге представили в качестве разработки команды Telegram.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Исковое заявление «КриптОкеана ОУ» зарегистрировано в Замоскворецком суде Москвы. Фирма требует от ответчика авторские права на данную программу и обязать Павла Дурова «прекратить использовать оспариваемую программу», рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Эмилия Хиль. По ее словам, документы переданы судье. Она должна будет принять решение – принимать иск к рассмотрению или нет.

Как утверждают представители компании, в начале февраля проводилось первичное размещение токенов проекта. В рамках этого состоялась закрытая демонстрация проекта, который представляет услуги по обеспечению информационной безопасности. Среди прочих продуктов был представлен криптовалютный паспорт. После закрытого мероприятия информацию защитили от копирования, а через несколько месяцев фирма получила авторские и смежные права.

По версии эстонской компании, Павел Дуров находился на этой февральской встрече, а в мая – уже после защиты авторских прав – он анонсировал криптовалютный паспорт от Telegram. Свою команду он назвал разработчиками. В «Криптокеане» утверждают, что Павел дуров скопировал функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта.

Проект «Криптоокеан» создавался примерно около года. В нее вложили 800 тысяч евро инвестиций.

Напомним, о проекте Павла Дурова Telegram Passport стало известно в начале мая. Предполагается, что для осуществления операций с криптовалютой компании необходимо будет представить документы. Кроме того, на сервисе можно будет хранить различные документы с защитой данных и при необходимости обмениваться ими. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *