Ethereum 2.0 уже близко. К чему готовиться? | Биткоин в России
Бизнес

Ethereum 2.0 уже близко. К чему готовиться? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

125 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Говоря о грядущих планах модернизации блокчейн технологии, Виталик Бутерин, основатель платформы Эфириум, представил свое видение существующих недостатков криптовалюты и перспектив ее дальнейшего развития.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бутерин остановился на описании четырех сфер, в которых явно на лицо недостатки Эфириума:

  • конфиденциальность;
  • согласование безопасности;
  • защищенность смарт-контрактов;
  • масштабируемость.

По первой тройке направлений, по словам Бутерина, решения уже найдены и ждут своей реализации. Так в плане конфиденциальности хардфорк Byzantium представит возможность применения zk-SNARKs – протокола, посредством которого станет возможно проверить корректность любой транзакции. Безопасность сети обеспечит протокол Casper, а за защищенность смарт-контрактов ответит технология Viper.

Поиска решения требует последняя проблема – масштабируемость. И вот тут-то Бутерин признает, что на ситуацию влияет сразу ряд факторов:  децентрализация, масштабируемость и безопасность. Ключевой задачей для разработчиков является соединение всех этих условий воедино, но даже при условии объединения хотя бы двух из них, проблем может не возникнуть.

Как ожидается, обновление Эфириума будет осуществляться в ближайшие 3-5 лет. Правда, криптовалютное сообщество уже сейчас может ощутить некие усовершенствования в работе платформы.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: