Ethereum – первый, биткоин – 13-й: в Китае опубликован рейтинг криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Ethereum – первый, биткоин – 13-й: в Китае опубликован рейтинг криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

116 Просмотров

Первый криптовалютный рейтинг от экспертов Центра по развитию индустрии информационных технологий был опубликован вчера и уже вызвал немало шумихи, поскольку лидером в нём оказал эфир, а биткоину досталось лишь «несчастливое» 13 место.

Ранее мы рассказывали о том, что китайские власти в рамках предпринимаемых мер по регулированию криптоиндустрии решили заняться рейтинговой оценкой криптовалют. На первых порах такой оценке подвергнутся 28 цифровых валют, в том числе биткоин, эфир, лайткоин, Ripple, Bitcoin Cash, NEO, Verge и Stratis. Составление рейтинга поручено Исследовательскому подразделению Министерства промышленности и информатизации страны. В ходе оценки специалистами рассматриваются такие критерии, как технологические возможности, инновационность, а также области применения проектов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В итоге занявший первое место в рейтинге эфир получил высокие оценки по всем трем пунктам. Правда, абсолютным лидером он стал лишь в области «применения».

“Результаты анализа свидетельствуют, что типичным представителем технологии блокчейна второго поколения является Ethereum”, — отметили составители ретинга.

За ним следует криптовалюта Steem, высоко оценённая китайскими властями за количество обрабатываемых транзакций на одноименной платформе. Третье и четвертое места достались Lisk и NEO соответственно, а замкнула пятерку лидеров криптовалюта Komodo.

13-ое место вместе с биткоином разделила Verge. В биткоине исследователи отметили его несомненные качества, как первопроходца в мире цифровых активов, присвоив ему высокую оценку за инновационность, а вот по критерию технологических возможностей он получил низкие баллы.

Ethereum Classic, Ripple, Dash, Litecoin и NEM не набрали достаточное количество баллов для включения в основной рейтинг и разместились на позициях с 16 по 28.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *