Ethereum стал платформой для 87% блокчейн-приложений | Биткоин в России
Бизнес

Ethereum стал платформой для 87% блокчейн-приложений | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

110 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аналитики стартапа Fluence Network провели исследование в области децентрализованных приложений dApps. Исследователей интересовало, какой блокчейн чаще всего используется для реализации подобных решений. В результате выяснилось, самая большая доля блокчейн-приложений получила базу в виде сети Ethereum – целых 87%.

19% приложений были разработаны на платформе EOS и 8% в качестве базы выбрали Tron. Нашлись и такие решения, которые при работе используют все три сети, их оказалось 4%. 6% продуктов – применяют только EOS и Tron. Fluence Network также сообщает в своем отчете, что 80% всех рассмотренных приложений были выпущены в прошлом году. При этом большая их часть – 60% были созданы лишь за счет финансирования самих компаний.

18% проектов получили средства от венчурных инвесторов. На 16% от всех приложений финансирование было собрано в ходе проведения ICO. В настоящее время провайдер Ifura предоставляет свои услуги 65% разработчиков блокчейн-приложений, который дает возможность внедрить свое решение в сеть ETH. Провайдеру приходится обрабатывать несколько миллиардов запросов за сутки.

Стоит отметить, специалисты StateOfTheDApps.com говорили, что количество запускаемых блокчейн-сервисов постоянно растет. Только за декабрь прошедшего года было выпущено 179 подобных продуктов. Однако аналитики портала заметили, что большинство из приложений практически не используются по назначению.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: