Евразийский майнинговый пул будет создан в Чечне при поддержке РАКИБ | Биткоин в России
Бизнес

Евразийский майнинговый пул будет создан в Чечне при поддержке РАКИБ | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

192 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин договорились о создании Евразийского майнингового пула в Чечне. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Стороны договорились о том, что первым шагом, направленным на реализацию программы, станет создание майнингового пула, оформленного в рамках регулятивной площадки («песочницы») Банка России. Проект реализуется в рамках программы «Крипто Чечня», которая направлена на развитие экономики региона с использованием технологий распределенного реестра. Ранее мы сообщали о том, что в конце августа в Грозном прошла презентация проекта развития цифровой экономики Чечни, разработанного РАКИБ.

По словам президента РАКИБ Юрия Припачкина, майнеры из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заинтересованы в создании программного пула, объединяющего вычислительные ресурсы отдельных майнеров и майнинговых ферм, на территории ЕАЭС. Регистрация пула позволила бы отказаться от выплат иностранным посредникам и обеспечить дополнительные поступления в экономику страны сумм, исчисляемых миллиардами рублей - средняя комиссия зарубежных пулов составляет 3-5%.

По данным РАКИБ, создание пула и дальнейшее развитие кластера поможет России существенно увеличить долю в мировой добыче криптовалют. Сейчас в стране насчитывается более 350 тыс. частных майнеров и порядка нескольких тысяч майнинговых ферм. 

Запуск пула возможен только после принятия в России закона о цифровых финансовых активах. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: