Европа собирается обуздать биткоин, борясь против финансирования терроризма | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

151 Просмотров

Страны Европейского Союза планируют ввести жесткие меры регулирования виртуальных валют и анонимных платежей в режиме онлайн, в том числе с использованием предоплаченных карт в попытке решать проблему финансирования терроризма.

Особенно остро этот вопрос обсуждается после недавних терактов в Париже, соответствующий документ в данный момент находится на рассмотрении.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представители стран ЕС и министры юстиций соберутся в Брюсселе в пятницу на экстренном совещании, созванном после Парижской резни прошлого уик-энда.

Они будут призывать Еврокомиссию, исполнительный орган ЕС, предложить меры по "укреплению управления небанковских методов оплаты, такие как электронные / анонимных платежи, виртуальные валюты и переводы золота, драгоценных металлов, платежи по предоплаченным картам".

Bitcoin является наиболее распространенной виртуальной валютой и используется в качестве средства для перемещения денег по всему миру быстро и анонимно через Интернет, без необходимости сторонних проверок. Это и дает властям уверенность в том, что с помощью биткоин могли быть совершены платежи, направленные на финансирование радикальных террористических группировок, взявших на себя ответственность за недавние события в Париже и в мире.

Электронные анонимные платежи могут быть сделаны также с помощью предоплаченных дебетовых карт, приобретенных в магазинах, как подарочные карты.

Министры ЕС также планируют более эффективно обуздать незаконную торговлю культурными ценностями, говорится в проекте документа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *