Европейские банки всерьез принялись за создание биткоин-регулирования | Биткоин в России
Бизнес

Европейские банки всерьез принялись за создание биткоин-регулирования | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

156 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

В то время, как биткоин и другие криптовалюты набирают обороты по всему миру, Европа ведет работу на пути к тому, чтобы стать финансовым центром для компаний, работающих с цифровыми валютами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Тем не менее, для того, чтобы создать безопасную среду, в которой потребители будут чувствовать себя уверенно, используя криптовалюты и не опасаясь судебного преследования, по мнению финансовых организаций, необходимо больше регулирования.

Многие биткоин-энтузиасты говорят о том, что биткоин-регулирование идет в разрез с основным принципом криптовалюты – его децентрализацией. Однако регуляторы считают, что их работа по созданию правил будет только способствовать принятию криптовалют и их распространению, а не препятствию инновациям.

Европейская банковская федерация, орган, который представляет собой крупнейшую на континенте ассоциацию банковских учреждений, опубликовала свое ​​собственный видение правил работы с криптовалютами, которые призывают криптовалютные компании и регуляторов работать совместно над созданием адаптационных правил, которые могли бы потенциально помочь развитию биткоин и при этом не «душить» его. Сотрудники ЕБФ пояснили, что за основу новым законам, регулирующим биткоин, можно взять существующие правила борьбы с отмыванием денег, но предупредили, что правилам, регулирующим криптовалюты, понадобится постоянная оценка и обновление, так как промышленность растет и меняется.

В этом году несколько крупных финансовых учреждений уже выступили с новыми проектами, исследующими blockchain и его применение в традиционном финансовом пространстве. Федерация отмечает, что все больше и больше авторитетных крупных банков рассматривают blockchain как возможность, и что такое развитие событий важно поощрять.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: