Европол и Интерпол объединились для борьбы с отмыванием денег с использованием биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Европол и Интерпол объединились для борьбы с отмыванием денег с использованием биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

169 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Европол и Интерпол официально заявили о создании рабочей группы, деятельность которой будет направлена на выявление случаев отмывания доходов с использованием криптовалют, в частности биткоин.

Группа создана посредством трехстороннего партнерства между Европолом - криминальной разведкой Европейского союза; Интерполом, межправительственной организацией, которая способствует международному сотрудничеству полиции, и Базельским институтом управления, представляющим собой независимый и некоммерческий мозговой центр.

Пресс релиз, посвященный этому событию гласит, что виртуальные валюты уже прочно интегрировались в преступный мир и представляют собой серьезную угрозу, в том числе связанную с финансированием терроризма. Рабочая группа была создана даже несмотря на отчеты Европола, в которых не было ни слова подтверждения использования биткоин в террористической деятельности, а также «мало доказательств» использования биткоин преступниками нашли авторы мартовского доклада Казначейства Великобритании.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Одно из причин пристального внимания к финансированию терроризма стали недавние теракты в Париже, после которых последовало кризисное совещание с целью усиления контроля виртуальных валют и анонимных методов оплаты.

В то время как инциденты не были выявлены, анонс цитирует «небольшое количество случаев», в которых правоохранительные органы обеспокоены возможностью отмывания денег и финансирования терроризма в виртуальных средах. Децентрализованный характер и криптография, используемая для защиты транзакций, создает проблемы в то время, когда есть более широкое применение виртуальных валют.

В результате, новая рабочая группа будет осуществлять следующие действия:

·        Сбор, анализ и обмен информации, касающейся использования цифровых валют в качестве средства отмывания денег, а также расследование и изъятие доходов, полученных преступным путем, хранящихся в той же форме;

·        Организация ежегодных семинаров и совещаний для представителей вышеупомянутых учреждений и учреждений по обеспечению соблюдения законов в целях расширения возможностей для успешного расследования преступлений, в которых участвуют виртуальные валюты;

·        Создание сети специалистов-практиков и экспертов в этой области, которые могут коллективно внедрять наилучшей практики, оказывать помощь и давать рекомендации внутри и за пределами рабочей группы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: