Европол опроверг использование биткоин членами ИГИЛ | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

202 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Европейская полиция опубликовала отчет с публичной информацией о серии ноябрьских терактов в Париже. В рамках этого отчета сотрудники правоохранительных органов высказались по поводу использования биткоин и других виртуальных валют членами террористической группировки Исламское Государство.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В отчете отмечено, что нет никаких доказательств тому, что ИГИЛ использовали биткоин или любые другие криптовалюты для финансирования своей деятельности.

В пункте под номером 2.3 доклада, посвященном финансированию, сотрудники Европола отметили:

«Источники финансирования боевиков на территории ЕС неизвестны. Несмотря на появление данных об использовании анонимных виртуальных валют, в частности биткоин, для финансирования деятельности, правоохранительные органы не подтвердили эту информацию».

Напомним, ранее виртуальные валюты были обвинены в том, что являются идеальным средством для финансирования терроризма, и власти европейских стран приняли срочные меры по их регулированию, чтобы пресечь их использование террористами ИГИЛ. Кроме того, власти подозревали использование террористами биткоин-кошелька для проведения операций по купле-продаже топлива. В результате новости о террористах, содержащие упоминание биткоин-кошелька вызвали резонанс в СМИ в конце прошлого года. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: