Европол рассказал как преступники чаще всего используют криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Европол рассказал как преступники чаще всего используют криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Чаще всего преступники по прежнему используют биткоин, но это может скоро измениться.

За последнее время доля биткоин в обороте преступного мира снизилась с 80% до 35%. Об этом говориться в докладе Европола IOCTA (Internet Organised Crime Threat Assessment). Чаще всего криптоавлюты используются для оплаты преступных услуг, покупки запрещённых к обороту товаров в даркнете, при вымогательстве, в том числе программами-вымогателями, DDoS-атаками и другими методами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Отмечается рост использования злоумышленниками вирусов для майнинга криптовалют на вебсайтах и устройствах пользователя. В ходе последней атаки с использованием модифицированного скрипта CoinHive хакеры поразили более чем 200,000 маршрутизаторов. Согласно данным Alexa среди 100 000 лучших сайтов сети 2,2% были поражены вирусами скрытого майнинга.

Всё более нарастающий интерес к криптовалютам позволят мошенникам при помощи фишинга обманывать начинающих пользователей криптовалют и технологий блокчейн.

Так же отмечается, что при подготовке терактов преступники использовали ZСash для покупки доменных имён, и не использовали криптовалюты непосредственно для финансирования операций.

В докладе говориться, что следователи должны построить доверительные отношения с работающими в их юрисдикции криптовалютными компаниями, такими как обменники, майнинг-пулы или онлайн кошельки.

В целом, доклад Европола представляет криптовалюты довольно опасной сферой, полной хакерских атак, мошеннических схем, угроз и прочих негативных проявлений. Что вполне ожидаемо если принять во внимание специализацию этой международной организации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *