Facebook не собирается связываться с такими «проблематичными» криптовалютами | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

156 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

О том, что Facebook на данном этапе не планирует запуск криптовалютных платежей на своей платформе, заявил вице-президент по разработке мессенджера Дэвид Маркус.

По его словам, пока существующие криптовалютs связаны со слишком большим количеством проблем и негативных факторов, таких как высокие комиссии за транзакции и долгое время их подтверждения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Когда криптоиндустрия разовьётся до такой степени, что начнёт эффективно саморегулироваться, когда мы увидим немалое число по-настоящему достойных продуктов, которым требуется реклама на платформе, — вот на этом этапе мы точно что-нибудь придумаем для интеграции подобных вещей”, — пояснил Маркус.

Примечательно, что такое заявление прозвучало буквально спустя несколько дней после изменения рекламной политики Facebook, согласно которой реклама криптовалют и ICO оказались под запретом.

Как отметил Маркус, данный запрет обусловлен естественным желанием компании защитить своих клиентов. По его словам, мошеннические ICO способны серьёзно подпортить репутацию всей криптоотрасли, при этом большую часть подобной рекламы составляет скам.

Кстати, сегодня появилась информация о том, что  рекламные сообщения о криптовалютных проектах и инвестициях, несмотря на предпринятые Facebook меры, всё-таки продолжают появляться в сети.

Так, основатель компании Comae Technologies, специализирующейся в сфере кибербезопасности, Мэттью Суиш написал в своём аккаунте в Twitter, что пользователи Facebook нашли способ обхода блокировок. А в подтверждение своих слов Суиш прикрепил скриншот с одним из подобных примеров.

“Это просто смехотворно. Объявления легко обходят новые правила Facebook в отношении криптовалют и ICO за счет искажения текста. BlTC0lN пишут с буквой L или с нулем”.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: