Facebook работает над созданием собственной криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Facebook работает над созданием собственной криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

123 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Не прошло и года с момента запрета рекламы криптовалют в Facebook, как поступили новости, что компания занялась разработкой собственных виртуальных монет для переводов в WhatsApp. По словам источников, это будет стейблкоин, привязанный к доллару США в целях снижения волатильности. В настоящее время Facebook занимается созданием стратегии и плана депозитных активов, которые впоследствии обеспечат стоимость стейблкоинов.

Также есть сведения, что Facebook будет ориентироваться, в первую очередь, на Индию, так как там мессенджер, принадлежащий компании наиболее популярен. Сама же Индия лидирует по количеству денежных переводов, только в 2017 году в страну поступило чуть менее $70 млрд.

Есть мнение, что данные подвижки произошли благодаря Дэвиду Маркусу, который ранее занимал пост президента PayPal, а ныне работает на команду социальной сети, в частности, он запускал Messenger. Весной этого года Маркус возглавил инициативы по блокчейн-технологиям. Он уже успел набрать к себе в подразделение 40 сотрудников.

Официальный представитель компании прокомментировал новость, избегая ключевые подробности и острые углы. Он лишь отметил, что Facebook изучает блокчейн и способы применения технологии.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: