ФАС не собирается заниматься регулированием криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

ФАС не собирается заниматься регулированием криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России сказал, что ведомство пока не хочет заниматься регулированием криптовалют. Нарушения с ними будут рассматриваться в рабочем режиме.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский рассказал о позиции ведомства относительно криптоиндустрии в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет информагентство ТАСС.

Господин Цариковский объяснил, что нарушения на крипторынке будут расследоваться, если таковые появятся.

«Нам приходится довольно много экзотического. Антимонопольная служба - это зеркало экономики - что происходит в экономике, тем и занимается Федеральная антимонопольная служба», - приводятся слова замглавы ФАС в сообщении.

Андрей Цариковский отмечает, что служба на данном этапе не хотела бы регулировать сферу, и сказал, что ФАС «не понимает биткоинов». По его словам, иногда появляются вопросы конкретно по онлайн-рекламе. Однако служба не может принимать каких-то действий, так как готовых решений нет.

Напомним, ранее Андрей Цариковский призвал госорганы переходить на документооборот на основе технологий-блокчейн. Он рассказывал о пилотном проекту по документообороту, которое запустило ведомство совместно со Сбербанком. Его применение может распространяться в межведомственном формате или даже при взаимодействии с бизнесом. Повсеместное применение технологий планируется после периода апробирования.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: