ФБР призывает жертв Bitconnect помочь в расследовании | Биткоин в России
Бизнес

ФБР призывает жертв Bitconnect помочь в расследовании | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Так же как это происходит с большинством скамов, до того как операторы Bitconnect поймут всю тяжесть совершенных действий, пройдут годы. Однако правительство США уже сейчас  призывает пострадавших пользователей помочь восстановить справедливость и посодействовать расследованию криптовалютной аферы на сумму в $2,5 миллиарда.

ФБР намерено побеседовать с людьми, пострадавшими в результате мошеннической схемы  Bitconnect. Все заявления и относящуюся к делу информацию предлагается отправлять на сайт организации. Впоследствии представители агентства свяжутся с теми, чьи сведения покажутся им интересными и способными помочь расследованию. ФБР сообщает:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«К середине декабря 2017 года капитализация BCC превысила $2,5 миллиарда. Bitconnect гарантировала инвесторам до 10% ежемесячных выплат (…)».

«Рынок BCC рухнул в конце января 2018 года, после того как два американских государственных регулятора  опубликовали обращения, предупреждающие инвесторов о мошеннических действиях Bitconnect. В результате Bitconnect полностью закрыла биржу для BCC (…), бросив инвесторов с почти ничего не стоящей криптовалютой».

Вскоре после того, как компания решила, что шоу закончено, власти Техаса направили в ее адрес запретительное предписание. На тот момент Индия и Австралия уже арестовали нескольких представителей компании, продвигающих мошенническую схему. В общей сложности в афере участвовало несколько десятков компаний. В  настоящее время, независимо от продолжающегося расследования, против Bitconnect подано множество исков, а в прошлом месяце американский суд выдал распоряжение заморозить активы компании.

Что интересно, после коллапса участники сообщества BCC предпринимали попытки восстановить криптовалюту. Всего пару дней назад пользователь аккаунта под ником @Bitconnect_Coin написал в Twitter:

«…  канал Discord, связанный с Bitconnect, все еще активен. Похоже, что в пострадавшем сообществе предпринимаются попытки восстановить монету силами сообщества».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: