Финансовые структуры России более четко определили отношение к биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

104 Просмотров

Благодаря недавней публикации в Российской газете, позиция финансовых институтов России по отношению к криптовалюте биткоин стала более понятной. На примере многих других стран мира, российские регуляторы относятся к биткоин  с большой долей осторожности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На сегодняшний день в законодательстве РФ нет определенных законов, которые  бы регулировали обращение виртуальной валюты на территории государства. Так как официальных запретов нет, биткоин вполне может быть и одним из видов альтернативы традиционным деньгам, и денежным суррогатом, запрещенным в России.

Напомним, что последний наиболее точный ответ об отношении к криптовалюте власти дали в феврале 2014 года, выпустив рекомендацию, в которой говорилось об осторожности в обращении с виртуальными валютами. Некоторые специалисты оценили этот документ, как первый шаг к запрет на обращение биткоин в стране. Тем не менее, с тех пор больше никаких официальных документов относительно криптовалюты в России не появлялось.

Главной опасностью власти считают возможность применения виртуальной валюты для отмывания денег. Биткоин, со своим трансграничным характером, не попадает под воздействие никаких регуляторов в России и в мире, потому нет никаких препятствий злоумышленникам использовать его в своих целях.

Однако, не смотря на эти опасения, российские представители в международной группе по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег относятся к криптовалюте с оптимизмом, предрекая ей большое будущее на примере любых технических новинок, которые сначала вызывали опасения, а теперь стали привычными в жизни современного человека.

Эксперты предполагают, что на предстоящем заседании FATF, назначенном на конец июля, будут обсуждаться вопросы  способов контроля, которые дадут регулирующим структурам уверенность в биткоин, как перспективной валюте. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *