Финансовые тяжеловесы раскритиковали биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Финансовые тяжеловесы раскритиковали биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

137 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Два громких имени мировых финансов, Джейми Даймон и Кристин Лагард, заявили, что биткоин никогда не получит широкого распространения. Глава международного валютного фонда и руководитель крупнейшего банка Америки сошлись во мнении, что стремление биткоин войти в мейнстрим не увенчается успехом.

«Ничего этого не произойдет, вы тратите время попусту»

- сообщил исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Когда Министерство юстиций звонит и говорит о том, что виртуальные валюты не законны, и за них можно попасть в тюрьму, - все кончено!».

 Также Даймон добавил, что популярность биткоин в определенных кругах, в том числе политических, является увлечением, которое скоро пройдет.

«В мире не будет никакой неконтролируемой правительством валюты в режиме реального времени, Не существует такого правительства, которое долго мирилось бы с этим. Очень мило сейчас слышать от сенаторов фразы о том, что они поддерживают инновации Силиконовой долины, но не будет такой валюты, которая бы обошла государственный контроль».

 Тем не менее Даймон отметил, что он является сторонником технологии блокчейн и видит в ней перспективы для JP Morgan.

Руководитель МВФ Кристин Лагард же заявила, что к биткоин не будет доверия. На банковской конференции в Нью-Йорке она рассказала, что многие обеспокоены тем, что эта технология собирается нарушить текущее положение вещей:

«Пока эти новые технологии борются с злоупотреблениями присущей им анонимности, я думаю, что банковская индустрия будет существовать еще очень долго, пока она является оплотом культуры и интересов доверия, без которого ни торговля, ни сделка, ни бизнес не смогут существовать.»

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: