BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Фонд Джорджа Сороса инвестировал в Overstock $100 млн

Суббота, 6 января 2018

Как сообщил CEO ритейл-гиганта Overstock Патрик Берн, инвест.фонд Сороса Quantum Partners LP выкупил акции компании на сумму $100 млн. Практически вся привлечённая сумма будет направлена на финансирование различных блокчейн-проектов, в том числе $20 млн. пойдут на развитие блокчейн-компании DeSoto Inc., специализирующейся на управлении правами собственности.

“Внедряя блокчейн-технологии в ритейл-бизнес, мы можем создать «червоточину» между вселенными традиционного и криптовалютного бизнеса”, — подчеркнул Берн.

Он утверждает, что компания намерена активно интегрировать технологию блокчейна практически во все свои бизнес-процессы.

Напомним, что Overstock вошла в число крипто первооткрывателей среди ритейлеров, внедрив оплату биткоинами еще в 2014 году. В прошедшем году стоимость акций Overstock возросла более чем в два раза, что обусловлено оптимальным сочетанием развивающейся розничной онлайн-торговли, криптовалютной мании и усилий, прилагаемых её генеральным директором, всегда открытым для реализации новых идей. На сегодняшний день рыночная капитализация компании достигла $1,3 млрд.

Деятельность упомянутой выше блокчейн-компании DeSoto Inc. построена на использовании технологии децентрализации для легетимизации прав людей в богатых полезными ископаемыми районах Перу, сталкивающихся с тем, что их имущество передаётся горнодобывающим компаниям без надлежащей компенсации.  В данном случае технология используется для поддержки требований пострадавших при обращении за возмещением убытков.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.