LSEG инвестировала в блокчейн-стартап | Биткоин в России
Бизнес

LSEG инвестировала в блокчейн-стартап | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

246 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Финансово-технический стратап Nivaura провел раунд финансирования, который неожиданно был возглавлен группой Лондонской фондовой биржи (LSEG). В ходе раунда братскому стартапу удалось собрать порядка $20 млн.

Стоит особенно отметить, Nivaura занимается поставкой блокчейн-решений для финансового сектора, они позволяют осуществлять выпуск, клиринг и делать расчеты по финансовым инструментам. Среди них токенизированные ценные бумаги и облигации.

Сумма, за которую LSEG приобрела участие в капитале блокчейн-стартапа не раглашается, известно лишь, что она составила наибольший процент от всех инвестиций. Помимо фондовой биржи Лондона проект инвестировали и другие крупные игроки: венчурное подразделение Banco Santander, международная компания по управлению активами и пенсионному страхованию AEGON, Digital Currency Group и прочие.

По заявлению главы по международному развитию LSEG, вложение в Nivaura соответствует курсу компании по развитию новых технологий, которые в будущем помогут диверсифицировать продукты биржи, повысить эффективность ее работы и темпы роста. Nivaura в свою очередь уверяет, что токенизация облигаций и акций повысит скорость обработки транзакций на 80%, а также значительно снизит издержки на привлечение капиталов. Платформа Nivaura является модульным решением, автоматизирующим весь цикл финансового инструмента. Платформа предоставляет подобным инструментам получать доступ к финансовым рынкам, а также применяться для объединения уже существующих площадок, например, клиринговых систем, которые обладают инфраструктурой на основе блокчейн.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: