А форков всё больше: встречайте Bitcoin Dollar, Bitcoin Atom и многие другие | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

161 Просмотров

В 2017 году, ставшем по-настоящему прорывным для биткоина,  на свет появились его 19 форков. По многочисленным прогнозам 2018-ый год станет еще богаче на выпуск криптоклонов, число которых может достичь 50.

Мотивы для запуска форков в каждом конкретном случае различны: кто-то стремиться модернизировать первую криптовалюту, а кто-то преследует исключительно финансовые цели.

Уже известно о грядущем на этой неделе форке Bitcoin Atom, намеченном на конец зимы Bitcoin Dollar, а также Bitcoin Private, дата запуска которого пока покрыта неизвестностью. Как отмечает разработчик последнего из обозначенных форков Ретт Крейтон «Мы увидим еще кучу развилок биткоина», причём все они будут анонсироваться как более конфиденциальные, надёжные и защищенные.

“Когда через какое-то время мы огля­нем­ся назад, то уви­дим, что преимущественная часть фор­ков оказались про­сто му­тан­та­ми, под­дер­жи­ваемыми ослеп­лен­ны­ми ро­стом ин­ве­сто­ра­ми. Это никак не назовешь чест­ны­ми по­пыт­ка­ми вне­сти свой вклад в эко­си­сте­му блок­чей­на”, - утверждает Джордж Ки­ми­о­нис, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Coinomi, раз­ра­бот­чи­ка ко­шель­ка, поз­во­ляющего вла­дель­цам бит­ко­и­на поль­зо­вать­ся но­вы­ми фор­ка­ми.

Bicoin Dollar

В последний день зимы, 28 февраля,  должен состояться очередной форк - Bitcoin Dollar (BTD). Команда Bicoin Dollar включает компанию ZERO из Сеула под руководством критика биткоин-майнинга Лао Танга, ведущего разработчика Ex googler и Blockchain Robotic Мартина Шелдона и пятерку энтузиастов, занимающихся разработкой и продвижением цифровых валют.

Традиционно, разработчики проекта заявляют о максимальной надёжности и безопасности новой валюты. По заявлениям инициаторов проекта, инвесторы, на биткоин-счетах которых в час X будет иметься положительный остаток, станут владельцами нового форка Bitcoin Dollar (BTD) в соотношении 1:1. Для того, чтобы запросить начисление криптовалюты пользователям отведены 45 дней.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Обеспечению безопасности и надёжности новой валюты должна послужить интеграция двух алгоритмов майнинга — POW (Proof-Of-Work) и POS (Proof-Of-Stake), обеспечивающих достижение консенсуса или подтверждения транзакции. Эта гибридная модель направлена на усиление стабильности сети и исключает саботирование системы со стороны определенной группы майнеров.  Также BTD будет иметь поддержку всех видов DApp, включая Zero Knowledge Proof и межблочные атомарные транзакции. На основе смарт-контрактного блокчейна BTD можно будет заниматься выпуском новых цифровых валют, у пользователей появится возможность реализации приложений на базе смарт-контрактного блокчейна. Тем самым новой криптомонете заведомо можно гарантировать ценность и многофункциональность.

На перспективу разработчики поделились планами по запуску торговой площадки для обмена цифровых токенов.

Что касается майнинга, то этот процесс в блокчейне Bitcoin Dollar будет выстроен таким образом, чтобы монеты были не доступны к добыче с помощью мощных майнинг-центров, функционирующих на ASIC-устройствах.

Взамен масштабирования биткоина команда BTD решила создать «исправленный» децентрализованный биткоин BTD, тем самым обеспечив доступность цифрового способа отправки денежных платежей для пользователей по всему миру.

Bitcoin Atom 

Уже завтра, 25 февраля, на блоке 505 888 состоится форк Bitcoin Atom (BCA). Как сообщается, новая криптомонета должна стать настоящим открытием для пользователей благодаря найденному решению по масштабированию сети, а также ряду прочих инновационных опций.

Опять же отмечается использование гибридной модели Proof of Work (POW) и Proof of Stake (POS). Кроме того планируется интеграция решения Lightning Swaps (LS) по атомарным свопам, которые избавляют от необходимости регистрироваться на бирже. Пользователи получат возможность осуществления p2p обмена, для которого достаточно иметь только криптовалютные кошелек с положительным балансом. Сделки будут конфиденциальными.

Озвучивается договорённость о партнерстве новой криптомонеты с биржами OKEx, YoBit, Exrates, кошельками Coinomi, ESR Wallet и майнинговым оператором Bilbotel.

Bitcoin Private

Этот форк с пока ещё не озвученной датой запуска получат все держатели биткоина и Zclassic в соотношении 1 к 1. Бесспорно, в данном случае выгоднее держать именно ZCL, так как он в 150 раз дешевле, чем биткоины, а значит, и получить можно в 150 раз больше BTCP.

В работе над проектом BTCP, по словам разработчиков, занято свыше 50 человек. По имеющейся информации пре-майнинг организовываться не будет, а код монеты будет  открытым. Разработчики обещают внедрить защиту от повторного воспроизведения: после форка монета Zclassic будет существовать самостоятельно, как и раньше.

О поддержке новой криптовалюты конкретными биржами пока не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *