Франция снизила ставку налога для участников крипторынка | Биткоин в России
Бизнес

Франция снизила ставку налога для участников крипторынка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

228 Просмотров

Власти Франции решили смягчить налоговое законодательство для некоторых участников крипторынка. Если они платили до 45% от доходов, то теперь эту ставку снижают до 19%. Майнеров эти изменения не коснутся.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Государственный совет Франции решил, что доходы участников криптоиндустрии должны облагаться налогом в качестве доходов от прироста капитала от движимого имущества, пишет Le Monde. Это должно привести к установлению более низкой ставки.

Раньше криптоинвесторов облагали налогом на прибыль от торгово-промышленной деятельности, ставка по которой может доходить до 45%. Плюс к этому – более 17% в качестве отчислений на социальное страхование. Такие правила действовали в стране с 2014 года. Благодаря решению Госсовета Франции, ставка станет единой и фиксированной – 19%.  

Предыдущую модель налогообложения оспаривали в суде Франции. Несколько налогоплательщиков считали неверным такие расчеты.

Однако такими правилами могут воспользоваться не все участники рынка. Как подчеркивает Госсовет, есть ряд видов деятельности, которые будут подпадать под старый режим налогообложения. Например, прибыль полученная от майнинга и прибыль от профессионального трейтинга.

Ранее глава Центробанка Франции, который участвует в формировании политики европейского регулятора заявил, что странам нужны новые законы для регулирования криптобирж. Об этом он сказал в Лондоне, выступая на конференции. Хотя ранее он заявил, что биткоин не является валютой или криптовалютой. Он также называл его спекулятивным инструментом. По его мнению, под биткоином нет никакой финансовой основы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *