ФРС США добавит «крах рынка биткоина» в стресс-тесты | Биткоин в России
Бизнес

ФРС США добавит «крах рынка биткоина» в стресс-тесты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Федеральная резервная система (ФРС) США намерена добавить в список рисков, которые необходимо учитывать при проведении контрольных стресс-тестов, крах рынка цифровых активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Об изменениях в положении о составе сценариев для стресс-тестирования объявил Совет управляющих ФРС США. По мнению одного из экспертов, предложившего данные изменения, потрясения на рынке цифровых активов могут рассматривались как одно из крупных потрясений наравне с войной с Северной Кореей или больших потерь из-за неправомерного поведения трейдеров. Теперь «крах рынка биткоина» может стать один из важных рыночных рисков.

По данным Правления ФРС, стресс-тесты должны быть динамичными и включать существенные рыночные риски в свою систему. Например, недавно в сценарии рисков добавились критичные изменения цен на нефть и спад в зоне евро. Такие контрольные стресс-тесты финансовых организаций совет совершает каждый год в рамках закона о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка и правилами Совета по стресс-тестированию. Данные стресс-тесты необходимы для предоставления руководству и общественности информации для оценки потенциального влияния стрессовых условий на способность крупных банковских организаций справиться с убытками и выполнением обязательств перед кредиторами.

Поправки к проведению стресс-тестов будут действовать с 1 апреля текущего года.

Интересно, что в США имеются постоянные перепалки американского президента Дональда Трампа с ФРС, где Трамп выступает в роли ярого критиком политики Федерального резерва, называя ее «единственной проблемой» экономики. Он считает, что ФРС никак не контактирует с рынком и не понимает его, поскольку нынешнее сокращение политики количественного смягчения может привести к очередному спаду в развитии экономики, если не хуже. В октябре прошлого года в ответ на заявление ФРС о повышении ключевой ставки, после чего основные фондовые индексы США резко упали по итогам торгов, Трамп и вовсе назвал ФРС «спятившей».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *