ФСКН и ЦБ РФ снова высказались против биткоин | Биткоин в России
Бизнес

ФСКН и ЦБ РФ снова высказались против биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Дмитрий Буянов, заместитель главы оперативно-розыскного департамента ФСКН, накануне заявил, что биткоин стал использоваться для оплаты наркотиков в 20 раз чаще, чем два года назад.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Буянов сделал такое заявление в ходе заседания рабочей группы в Госдуме, при этом он не уточнил, какие именно обороты приняла биткоин-наркоторговля, и не назвал источник своих данных. Однако он пояснил, что в настоящий момент мало подтверждений тому, что криптовалюта используется для финансирования терроризма и оборота наркотиков, но это дело времени. По мнению Буянова, уже через пять лет эти явления примут катастрофические масштабы.

В продолжение темы, против виртуальных валют высказался заместитель директора департамента регулирования расчетов Банка России Андрей Шамраев. Он пояснил, что регулятор не против внедрения и развития технологии блокчейн, но при этом он против денежных суррогатов, в том числе биткоин:

"Мы за технологию всеми руками, но против суррогатов. С точки зрения средств платежа у нас есть чем пользоваться, и здесь возможность blockchain даст резерв, который позволит банковскую систему перевести в новое качество".

Он добавил, что в России достаточно различных сервисов платежей, поэтому стоит развивать их, а не переключаться на новые.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: