«Газпром нефть» будет заправлять самолеты S7 Airlines с помощью блокчейн технологий | Биткоин в России
Бизнес

«Газпром нефть» будет заправлять самолеты S7 Airlines с помощью блокчейн технологий | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

258 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Недавно произошел самый первый прецедент использования технологий блокчейн на российском авиарынке. S7 и "Газпромнефть-Аэро" были совместно разработаны и успешно применены смарт-контракты (Aviation fuel smart contracts — AFSC), что заметно упростит взаимные расчеты между участниками сделки.

Использование блокчейн значительно облегчит взаимодействие деловых партнеров и проведение сделок. Ведь производство, сбыт и логистика – приоритетные направления для топливной компании. А формирование и использование цифровых сервисов неотъемлемая часть по организации платформы для управления логистическими цепями. Технологии блокчейн также поспособствуют повышению уровня операционной и технологической эффективности во взаимодействии с партнёрами.

Система AFSC позволит S7 Airlines в короткие сроки сообщать поставщику топлива о запланированной заправке рейсового самолета, необходимом объеме горючего и времени поставки, а также будет фиксировать цену на предоставляемые услуги.  Через AFSC командир судна связывается с оператором и передает все необходимые сведения, которые потом становятся техническим заданием для водителя топливозаправщика в аэропорту. Наряду с этим, система отправляет заявку в банк и резервирует необходимую сумму для оплаты. Подтверждение из банка становится немедленным сигналом к заправке самолета. Заявка считается закрытой после поступления средств на счет поставщика топлива.

Теперь планирование и учет поставок топлива для авиакомпании будут автоматизированными, а скорость взаимных расчетов значительно повысится. При этом операции станут совершаться лишь по схеме, которую разработали и утвердили все участники смарт-контракта, что сделает невозможным нарушение достигнутых договоренностей. А информация обо всех сделках сохранятся в системе AFSC.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *