Газпромбанк будет использовать криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

208 Просмотров

Газпромбанк планирует использовать криптовалюты в качестве инструмента для расчётов. С подобным заявлением выступил заместитель председателя правления банка Александр Соболь.

Представитель Газпромбанка отметил, что участвовать в криптовалютных операциях будет дочерняя структура банка, базирующаяся в Швейцарии, учитывая довольно лояльное законодательство данного государства к цифровым валютам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Какие-то пилотные сделка — конечно да. Но это не будет в грандиозных масштабах, только для себя. На такие услуги существует спрос со стороны крупных частных клиентов. Учитывая это, мы решили посмотреть, как мы сможем организовать этот сервис для них”, — поделился Соболь с журналистами.

На текущем этапе никаких чётких стандартов обращения с цифровыми валютами в Газпробанке не разработано. Отсюда и неизвестность того, будут ли они в будущем распространяться на розничных клиентов.

Напомним, что первооткрывателем среди субъектов российского финансового сектора, проявившим большую заинтересованность в криптовалютах, является Сбербанк. Уже сейчас здесь реализуют целый ряд проектов, основанных на технологии блокчейна.

Глава Сбербанка Герман Греф регулярно заявляет о необходимости развития индустрии. А вот запрет цифровых активов, по его мнению, можно с уверенностью назвать недальновидным шагом.

“Ни в коем случае нельзя это запрещать. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют. Нужна толерантность, нужно терпение, нужно сотрудничество”, — заявил Греф в начале 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *