Гендиректор Visa Альфред Келли пока не видит в биткоине конкурента | Биткоин в России
Бизнес

Гендиректор Visa Альфред Келли пока не видит в биткоине конкурента | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

168 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Генеральный директор глобальной сети электронных платежей Visa Альфред Келли заявил, что не считает биткоин валютой, а поэтому не планирует иметь к нему какое-то отношение.

“Я не рассматриваю биткоин, как игрока рынка платежных систем. VISA не будет обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Мы будем работать только с фиатными валютами”, – подчеркнул Келли.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
То, что представители платежной системы будут столь категоричны в отношении цифровых валют, можно было предвидеть, учитывая недавние блокировки Visa дебетовых криптовалютных карт платежной платформы WaveCrest, работающей с такими биткоин-компаниями как BitPay, TenX, Bitwala и Wirex. Правда, представители платёжной корпорации тогда заявили, что поводом для прекращения обслуживания послужило «продолжающееся несоблюдение правил работы» и уверяли, что данный шаг не связан с кампанией против развития криптовалют.

“Биткоин, на текущий момент, сродни товарам, имеющим спекулятивное предназначение. Лично я не вижу в нём чего-то большего, нежели обычная спекуляция” — добавил Келли.

А в ответ на звучащие в сети предположения о том, что категоричная позиция Visa связана с боязнью конкуренции криптовалюты, Келли отметил:

“Обработанные 130 млн. транзакций за год не значат абсолютно ничего для компании, что способна обрабатывать 100 млрд. платежей и транзакций. Чем бы ни был биткоин, слишком преждевременно утверждать, что Visa хоть как-то может расценивать его, как равного себе оппонента”.

Бесспорно, слова главы корпорации обусловлены заботой о защите её интересов. Криптовалютный рынок действительно пока еще не угрожает деятельности такого гиганта, как VISA, но сохраниться ли такое положение вещей в будущем? Время покажет…

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: