Генпрокуратура России не стала запрещать оборот криптовалют в стране | Биткоин в России
Бизнес

Генпрокуратура России не стала запрещать оборот криптовалют в стране | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Месяц назад в сети появилась информация о том, что уральский юрист Андрей Бельянский направил в Генпрокуратуру России запрос о проведении проверки и подготовке обращения в суд с инициативой о запрете оборота криптовалют. Как пояснил сам юрист, данный шаг был продиктован ростом обращений в адвокатское бюро со стороны граждан, приобретающих цифровые монеты в интернет-обменниках.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мнению юриста, оборот криптовалют следует квалифицировать как «оборот денежных суррогатов».

“Выпуск криптовалют не урегулирован, невозможно определить конечного выгодоприобретателя, криптовалюты ничем не обеспечены”, — перечислял Бельянский негативные, по его мнению, моменты в обращении криптовалют.

Сегодня появилась информация, что обращение уральского юриста оказалось перенаправлено прокуратурой в надзорное ведомство Екатеринбурга, которое в итоге ответило на запрос отказом:

“В вашем обращении не содержится сведений о нарушении прав конкретных граждан. По результатам рассмотрения обращения, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется”.

Также в ответе приводятся ссылки на действующее гражданское законодательство, согласно которому в России установлен принцип свободы договора - россияне свободны в заключение договоров между собой.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: