Герман Клименко о криптовалютах: «Чем сейчас занимается государство – мы уже похоронили» | Биткоин в России
Бизнес

Герман Клименко о криптовалютах: «Чем сейчас занимается государство – мы уже похоронили» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Советник президента России Герман Клименко на мировом саммите по блокчейну и криптовалютам высказался относительно рассматриваемых законодателями вопросов регулирования в криптоиндустрии. По его мнению, государство отстает. Кроме того, Клименко поделился прогнозами относительно выборов с помощью телефонов.

Советник президента Герман Клименко рассказал, что в скором времени выборы могут проходить при помощи смартфонов. Однако для этого в такую технологию должно поверить само общество. Эксперт объяснил свой тезис на примере телемедицины.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Мы наивно думали, что сопротивляются врачи, а беда заключается в том, что сопротивляются пациенты. Это они не готовы. Когда мы говорим про выборы, мы не должны забывать, что есть огромный пласт людей, которые действительно не верят. Они предпочитают сами прийти и поставить галочку, и их много», - объяснил позицию господин Клименко.

Тем не менее что власти начнут использовать блокчейн в качестве тестирования на муниципальном уровне «или референтных историях».

По мнению Германа Клименко, Россия находится на хорошем уровне с технической точки зрения. Однако он критикует другую – правовую сторону. Среди примеров, а том числе инновации в сфере использования инструментов криптоиндустрии. Так, по словам советника президента, в стране проводят первичное размещение монет.

«Мы даже успели прийти к выводу фиат в криптовалюте, потом сами решили, что не надо», - отметил эксперт.

Как бы то ни было, за тем, что делает бизнес, не всегда успевают власти. По мнению господина Клименко, многое из того, что государство сейчас делает, «мы уже похоронили». Советник президента назвал «самым удачным» предложения Володина и Крашенникова относительно законопроекта, устанавливающего различные понятия из этой сферы.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *