Германия в «экстренном режиме» продала криптовалюту на $14 млн | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

Германия в «экстренном режиме» продала криптовалюту на $14 млн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

239 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Германия из-за опасений по падению курса криптовалют решила избавиться от этих активов. Дело в том, что на счетах хранились активы на общую сумму 12 миллионов евро.

Прокуратура Баварии приняла экстренное решение по реализации криптовалюты на 14 млн долларов, которые были конфискованы ранее правоохранительными органами.  Активы хранились в биткоинах и других криптовалютах, пишет Tagesspiegel.de.

Издание называет это самой высокой продажей в истории страны. Как объясняется в сообщении, правоохранительные органы конфисковали эту сумму у преступников, которые любят пользоваться криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Всего на торгах продали 1312 BTC, 1399 BCH, 1312 BTG и 220 ETH. Продажа длилась около двух месяцев. То есть, когда торги начались, биткоин стоил около 10 тысяч долларов. В этот же период цена цифрового актива падала до отметки 6 тысяч долларов. Всего насчитывается более 1,6 тысяч индивидуальных транзакций.

Продажа велась в экстренном режиме. Все эти криптовалюты были изъяты в ходе одного из дел Баварского агентства по борьбе с киберпреступностью. Интересно, что по этому делу еще не предъявлены обвинения, однако законодательство предоставляет возможность в экстренном случае продавать активы, в случае возможной потери их стоимости.

«Так как у всех цифровых активов есть риски серьезных изменения цен или потери стоимости, Агентство по борьбе с киберпреступностью решили провести экстренную продажу», - говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о конфискации средств у онлайн-площадки Lesen und Laushen летом прошлого года. Эту фирму обвиняют в незаконной продаже аудиокниг за криптовалюту. Этой платформой пользовались порядка 30 тысяч человек.

30% жителей Германии хотят инвестировать в криптовалюты

Такая популярность площадки Lesen und Laushen характерна в целом для рынка в Германии, где граждане позитивно относятся к криптовалютам и поэтому пользуются платформами.

Один из самых крупных банков страны Postbank провел опрос клиентов о желании заработать на криптовалютах. Почти 30% из респондентов ответили, что хотят инвестировать в цифровые активы. Заинтересованы криптовалютой около 50% мужчин и 60% женщин. Они бы хотели стать независимыми от существующей финансовой системы.

Большинство жителей Германии, которые вкладываются в цифровые активы находятся в возрасте до 34 лет. 6% из них уже вкладывались в криптовалюту, еще 16% хотят сделать это в ближайший год.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: