Глава Binance уверен, что Amazon создаст собственный токен | Биткоин в России
Бизнес

Глава Binance уверен, что Amazon создаст собственный токен | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Мировой гигант интернет-торговли Amazon может запустить собственный альткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В выпуске криптовалюты для использования ее при покупках и продажах товаров уверен генеральный директор крупнейшей криптобиржи Binance Чангпен Чжао. Об этом он написал в своем Twitter, также с уверенностью считая, что это неизбежно произойдет и это лишь вопрос времени.

«Для любого интернет-бизнеса странно, по моему мнению, не принимать криптовалюту для платежей. Это проще, быстрее и дешевле для интеграции, чем традиционные платежные шлюзы. Меньше бумажной работы. И позволяет расширить демографию и географию пользователей», – написал Чжао.

По его мнению, клиентов со всего мира больше привлечет возможность расплачиваться с ритейлерами цифровыми активами, которые всем более доступны, чем, к примеру, платежные компании как Paypal или Stripe ,работающие только в нескольких странах.

Amazon уже интегрировал ранее блокчейн-технологии в некоторые свои рабочие процессы, однако сама компания не подтверждает слухи о планах о создании криптовалюты в качестве платежного средства. На сайте Amazon в 2013 году выпускалась монета Amazon Coin для оплаты игровых приложений на некоторых устройствах, но полноценной криптовалютой она не была.Осенью прошлого года подразделение проекта ConsenSys, стартап Kaleido, заявило о запуске площадки подключаемых сервисов, которая будет помогать пользователям в разработке блокчейн-проектов. Работа над платформой ведется совместно с Amazon Web Services. В числе разных преимуществ маркетплейса - основанные на блокчейне инструменты и сервисы для приложений смарт-контрактов.

Интересно, что Чжао опубликовал свое мнение через несколько дней после заявления создателя Twitter и сооснователя платежной компании Square Джека Дорси о том, что биткоин может стать главной валютой интернета, он создан в интернете и фактически является его неотъемлемой частью. Также Дорси вновь заострил внимание на преимуществах технологии блокчейна, к которому в последнее время проявляют повышенный интерес многие компании и банки.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: