Глава Елизаветинского сельсовета инвестирует деньги сельчан в криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Глава Елизаветинского сельсовета инвестирует деньги сельчан в криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

В селе Елизоветовка Днепропетровской области Украины  решили провести социальный эксперимент и на первом этапе инвестировать внебюджетные средства в криптовалюту. С разрешения народных избранников можно будет пользоваться и общим бюджетом. Предполагается, что прибыль от этой деятельности через пять лет раздадут всем не провинившимся жителям муниципалитета.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Решение об инвестировании в цифровые активы приняли депутаты местного сельсовета в интересах жителей. По этому документу голову сельсвоета наделяют полномочиями по проведению операций с криптовалютой с использованием внебюджетных источников. Местным бюджетом также можно распоряжаться, но только с разрешения местных депутатов – действия нужно будет согласовывать на сессии, пишет altcoin.info со ссылкой на документы и на социальные сети местных политиков.

Руководитель муниципалитета отмечает, что власти будут инвестировать в Bitcoin, Cardano, Ripple и IOTA. Участие в социальном эксперименте могут принять местные жители – т, кто имеет право на голосование на выборах.

«Есть и категории граждан, на которых не распространяется действие этого эксперимента. Это, в первую очередь, «социальные паразиты» – лица, которые не сделали никакой пользы для своего села за все время своего проживания на территории Елизаветовки, лица, которые были пойманы на воровстве или повреждении имущества общины, лица, которые были пойманы на вывозе бытового мусора в лесополосы и в степь, лица, которые были пойманы на поджогах стерни и лица, которые были осуждены за совершение коррупционных преступлений», - объяснил глава сельсовета.

Первый этап эксперимента уже закончен. По мнению руководителя муниципалитета, жители могут рискнуть своими надбавками к зарплате и в разы увеличить свои инвестиции. Сам голова вложил более 500 условных единиц и удвоил свои вложения. Что касается законности таких действий, то руководитель поселения вопрошает, почему депутатам Верховной Рады можно владеть криптовалютой (ее указывают в декларациях), а обычным селянам нельзя?

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: