Глава ФСБ заявил о популярности криптовалют среди террористических структур | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, выступая на седьмой Московской конференции по международной безопасности, рассказал о большой популярности инновационных технологий среди террористических группировок. Преступники, по его словам, активно используют мессенджеры и криптовалюты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Уже сейчас уровень овладения международным подпольем современными информационными и телекоммуникационными технологиями достаточно высок”, — рассказал глава спецслужбы.

Всего в прошлом году ФСБ удалось предотвратить 25 терактов на территории России. При этом в большинстве случаев их организаторы для связи между собой применяли мессенджеры, а для финансирования преступной деятельности использовались «виртуальные валюты, электронный банкинг и прочие схемы удалённого финансирования».

Напомним, ранее об активном использовании криптовалют для финансирования преступной деятельности заявлял и экс-глава американского ФБР Джеймс Коми.

“Мы часто сталкиваемся с проблемой выявления преступников, которых практически невозможно идентифицировать, потому что они скрывают свою деятельность, используя анонимные технологии, криптовалюту, чтобы скрыть свои транзакции, – говорил Коми в одном из своих интервью.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: