Глава Nasdaq заявила о готовности работать с криптовалютами | Биткоин в России
Бизнес

Глава Nasdaq заявила о готовности работать с криптовалютами | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Биржевой оператор Nasdaq в будущем вполне возможно будет работать исключительно с криптовалютами.

Об этом заявила глава Nasdaq Адена Фридман.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По её словам, для того, чтобы эти слова воплотились в жизнь необходимо четкое определение регуляторов со своими требованиями к криптовалютному рынку, а также готовность пользователей принять эти требования и руководствоваться ими.

“Я уверена в дальнейшем развитии цифровых валют. Вопрос состоит лишь в том, сколько времени потребуется для того, чтобы отрасль приобрела достаточную зрелость. После того, как это произойдет, Nasdaq, конечно, рассмотрит такую возможность”, — отметила Фридман.

Как и у криптовалют, большие перспективы Фридман видит у ICO. По ее мнению, участники рынка должны признать позицию американской комиссии по ценным бумагам и биржам, заключающуюся в том, что токены, обладающие признаками ценных бумаг, подлежат регулированию, аналогично действующему в отношении данных финансовых инструментов.

Стоит отметить, что Nasdaq уже активно сотрудничает с одной из популярных криптовалютных площадок - биржей братьев-миллиардеров Уинкловоссов Gemini. В рамках сотрудничества Nasdaq обеспечила Gemini предоставление доступа к технологиям, необходимым для мониторинга рыночных манипуляций.

Также глава Nasdaq ранее озвучивала планы по запуску биткоин-фьючерсов. Правда сроки начала подобной деятельности пока неизвестны.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: