Глава Ripple: мы не планируем сотрудничать со SWIFT | Биткоин в России
Бизнес

Глава Ripple: мы не планируем сотрудничать со SWIFT | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

143 Просмотров

Гендиректор компании Ripple Бред Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что «все цифровые активы следует оценивать в долгосрочной перспективе и на основании проблем, которые они помогают решать».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, Ripple помогает перемещать крупные активы через границы стран, ее услугами в этой сфере пользуются десятки институциональных клиентов. Один из ведущих рыночных аналитиков,  Кори Джонсон (Cory Johnson), назвал криптовалюту Ripple XRP вторым Биткоином. По словам Гарлингхауса, не менее 100 банков, работающих по системе SWIFT, подписали соглашение с Ripple, следовательно, блокчейн и криптовалюты могут выполнять важную роль в банковском секторе:

«Не так давно представители SWIFT заявили, что они не рассматривают блокчейн в качестве решения для обслуживания корреспондентских счетов. Более 100 наших клиентов с этим не согласны».  

На прошлой неделе объем торгов криптовалютой XRP сильно увеличился на слухах о том, что SWIFT и Ripple заключают договор партнерства через платформу корпоративного блокчейна RippleNet, однако это информация оказалась недостоверной. В этой связи Гарлингхаус сделал заявление, четко обозначив, что Ripple не планирует взаимодействовать со SWIFT:

«С каждым днем мы постепенно одерживаем верх над SWIFT».

В будущем обработка финансовых транзакций перейдет на более эффективные, удобные и простые в использовании технологии. Выживает сильнейший. Компании Ripple еще предстоит занять свою нишу в этой сфере, тогда как SWIFT пока остается основным оператором крупных и мелких международных переводов, по крайней мере, в странах, где эта система законодательно признана.   Тем не менее, криптовалюта представляет уникальную возможность для банков,  инвесторов и других участников финансового сообщества разрушить границы между государствами и вывести финансовую отрасль на качественно новый уровень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *