Глава ВЭБ: Дальний Восток может стать местом для экспериментов в сфере блокчейна | Биткоин в России
Бизнес

Глава ВЭБ: Дальний Восток может стать местом для экспериментов в сфере блокчейна | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

151 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов высказал во время выступления на Восточном экономическом форуме мнение о том, что Дальний Восток может стать полем для экспериментов в сфере технологий блокчейна при условии контроля рисков.
 
 
«Мой предшественник, Сергей Николаевич Горьков, писал даже по этому поводу руководству страны письмо, считал, что во Владивостоке можно попробовать несколько пилотных проектов. Тема, которой он серьёзно занимался, - блокчейн, «песочница», - сказал Шувалов, чьи слова приводит Интерфакс.
 
В прошлом году Внешэкономбанк совместно с «Некоммерческим партнерством развития финансового рынка РТС» (НП РТС) предлагал создать на Дальнем Востоке полигон для тестирования технологий и подходов по регулированию криптовалют и иных электронных активов. 
 
«Вернёмся к этой теме. Не знаю, будет это блокчейн или какая-то другая возможность, но во Владивостоке можно действовать посмелее, если это не разрушает общую финансовую систему, не создаёт каких-то больших опасностей», - сказал Шувалов.
 
Ранее мы писали о том, что Фонд развития Дальнего Востока предложил сделать Владивосток площадкой для создания «русской криптодолины». В частности, предлагалось создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона, русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов.
 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: