Голландцы создали костюм для криптомайнинга | Биткоин в России
Бизнес

Голландцы создали костюм для криптомайнинга | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

135 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

На фоне роста курса биткоина и прочих криптовалют интерес к майнингу растет с каждым днем. Для всех неравнодушных пользователей продвинутый  стартап из Голландии Institute of Human Obsolescence (IoHO) сделал весьма необычный подарок к новому году - специальный костюм, позволяющий человеку использовать для криптодобычи излучение собственного тела.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Инновационный костюм снабжен встроенными термоэлектрическими батареями, которые аккумулируют тепло, в последующем преобразующееся в электричество.

Представители голландской IoHO выбрали для майнинга довольно молодые криптовалюты, которые в перспективе могут вырасти в цене. Чтобы сгенерировать 127 тысяч милливатт электричества группе из 37 человек потребовалось 212 часов или почти 9 дней. В ходе эксперимента было создано 16,59 тысяч токенов. 80% дохода от добычи получили майнеры, принимавшие участие в эксперименте.

Примечательно, что помимо костюма для майнинга у голландских изобретателей есть еще один весьма неординарный проект, способный вызвать серьезную дискуссию о том, как крупные корпорации извлекают выгоду на основе огромной базы данных, создаваемых пользователями.

Взять тех же Facebook и Google, которые используют данные пользователей и зарабатывают на этом просто впечатляющие своими объемами доходы. Параллельная вселенная IoHO презентует людям возможность стать «специалистами по данным» и зарабатывать на этом. При этом весь полученный заработок будет равномерно распределяться системой «базовый доход от данных» (Data Basic Income). В данной системе каждый участник имеет право на получение одинакового вознаграждения за свои данные, сбор которых производится с помощью датчика движения. Этот датчик собирает информацию о движениях пальцев при использовании смартфона, а именно при свайпе, прокрутке или наборе текста.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: