Голландские банки затеяли биткоин-эксперимент | Биткоин в России
Бизнес

Голландские банки затеяли биткоин-эксперимент | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Три крупных голландских банка: IGN, ABN Amro и Rabobank, недавно заявили о том, что будут участвовать в эксперименте с внедрением блокчейн в свою систему для более эффективной работы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Банки обратили внимание на прозрачность транзакций, которую может привнести  система блокчейн, и скорость, которую можно направить на улучшение системы обновления клиентских счетов. Об этом в недавнем интервью на канале RTL сообщил руководитель отдела транзакций банка ING Марк Буйтенхек. Он пояснил, что в случае, если эксперимент окажется удачным, и банки убедятся в преимуществах и безопасности технологий биткоин применительно к своим системам, инновационные технологии станут частью их банковских услуг.

Следует отметить, что голландские финансовые институты достаточно часто задумываются о внедрении инноваций. Это прослеживается еще с 1960 года, когда дизайнер Отйе Оксенара создал собственные эскизы национальной валюты, и до настоящего времени, с применением QR-кода для аутентификации клиентов Rabobank, запущенного в сентябре 2014.

До сих пор неясно, какие именно эксперименты банки проводят, и в какой степени они рассматривают интеграцию биткоин. Существует также вопрос о том, как к подобным нововведениям относятся финансовые органы страны. Голландский центральный банк (DNB)  предупредил  финансовые учреждения о рисках, связанных с контактом с криповалютой биткоин в июне прошлого года, и заявил, что не считает биткоин жизнеспособной альтернативой фиатным валютам.
Пресс-секретарь центрального банка Мартин Полс указал, что ЦБ одобрит эксперимент с blockchain-технологиями., однако это не значит, что голландские банки начнут использовать криптовалюту. Голландские банки, по его словам, могут учиться на биткоин, могут свободно экспериментировать с blockchain и даже включать подобные технологии в свои платежные услуги.

 Кроме того, сами участники эксперимента еще недавно демонстрировали некоторое негативное отношение к биткоин. Например, тот же Rabobank около месяца назад блокировал 99% попыток своих клиентов приобрести криптовалюту через биржу BTCNext.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *